BUKA PUASA BERSAMA SELURUH TEAM CITRAGARDEN ANEKA

Buka Puasa Bersama Seluruh Team CitraGarden Aneka

Menyambut bulan yang penuh hikmah ini, para ummat Muslim diseluruh dunia melaksanakan ibadah puasa yang jatuh di bulan Juni hingga awal Juli. Secara harfiah Puasa dalam islam didefinisikan untuk menjauhkan diri “sepenuhnya” dari makanan, minuman, hubungan intim dan merokok, mulai dari dari fajar sampai matahari terbenam, selama seluruh bulan Ramadhan, bulan kesembilan dalam tahun Islam.

Tetapi jika kita membatasi arti dari Puasa Islam ini pengertian literal, kita akan sedikit keliru.Puasa tidak hanya mengenai lapar fisik dan haus yang merupakan puasa Muslim, tetapi malam sebelum awal puasa memperoleh karakter yang jauh lebih penting dan memainkan peran sentral dalam institusi puasa. Kaum Muslim bangun berjam-jam sebelum fajar untuk berdoa dan mengingat Allah. Juga Al-Quran dibacakan di setiap rumah Muslim lebih banyak dibandingkan hari-hari biasa. Sebagian besar dari malam demikian dihabiskan dalam latihan spiritual yang membentuk diri sehingga puasa jadi lebih bermakna.

 

Dimana pada tanggal 22 Juni 2016 yang lalu, team besar CitraGarden Aneka melakukan buka puasa bersama yang bertempat di restoran Sari Bento, Pontianak. Dihadiri oleh seluruh team serta Project DirectorEko Sudarusman bersama dengan para kontraktor. Dengan diadakannya acara buka puasa bersama ini tidak hanya sebagai berbuka puasa saja, tetapi juga lebih mendekat diri kepada para karyawan yang lainnya, saling bersilahturahmi, bertukar pendapat dan sebagainya.

 

Tidak lupa juga sepatah dua kata dari Bpk. Eko Sudarusman yang memberikan semangat serta tekad kepada para team agar selalu saling bekerja sama saling membantu satu sama lain dalam melanjutkan dan mencapai tujuan dari pembangunan hunian eksklusif CitraGarden Aneka ini.